СЕРЫЙ СНЕГИРЬ

Серый снегирь - Pyrrhula cineracea

см. также 18.26.11. Род Снегири — Pyrrhula.

Серый снегирь [681] - Pyrrhula cineracea

Полоса на крыле светло-серая, грудь и щеки у самцов серые, у самок буроватые.


Гнездится на юге Сибири и Дальнего Востока. Зимой кочует вплоть до Урала, изредка долетая до Подмосковья.

Таблица 53

Таблица 53. 670 — обыкновенная чечевица (670a — самец, 670b — самка); 671 — сибирская чечевица (671a — самец, 671b — самка); 672 — арчевая чечевица (672a — самец, 672b — самка); 673 — большая чечевица (673a — самец, 673b — самка); 674 — урагус (674a — самец, 674b — самка); 675 — щур (675a — самец, 675b — самка); 676 — клест-еловик (676a — самка, 676b — самец); 677 — клест-сосновик (самец); 678 — белокрылый клест (самец); 679 — обыкновенный снегирь (679a — самец, 679b — самка); 680 — уссурийский снегирь (самец); 681 — серый снегирь (самец).



Птицы России. Справочник 

СЕРЫЙ СОРОКОПУТ →← СЕРЫЙ СКВОРЕЦ

T: 0.089872187 M: 3 D: 3