СЕРОКРЫЛАЯ ЧАЙКА

Серокрылая чайка - Larus glaucescens

см. также 10.11.1. Род Чайки — Larus

Серокрылая чайка [316] - Larus glaucescens

Крупная (размах крыльев около 1,3 м) чайка с белой головой, светло-серой спиной и крыльями.

Концы крыльев серые с мелкими белыми пятнами, ноги розовые, клюв желтый с красным пятном снизу. Молодые серо-бурые с поперечными пестринами на спине и хвосте.

Гнездится на скалах Командорских островов и, возможно, восточной Камчатки, зимует у Камчатки и Курил. Летом чаще всего встречается на лежбищах морских котиков.



Птицы России. Справочник 

СЕРОЩЕКАЯ ПОГАНКА →← СЕРОГОЛОВАЯ ГАИЧКА

T: 0.096292152 M: 3 D: 3