СЕДОЙ ДЯТЕЛ

Седой дятел - Picus canus

см. также 17.1.2. Род Зеленые дятлы — Picus

Седой дятел [414] - Picus canus

Голова, шея и брюхо сероватые, у самцов лоб красный, по бокам головы черные "усы".

Молодые птицы чуть буроватые, "усов" нет.

Распространен на юге лесной зоны от западных границ России до Сахалина. Обычный обитатель лиственных и смешанных лесов.

Таблица 35

Таблица 35. 413 — желна; 414 — седой дятел (414a — самец, 414b — голова самки); 415 — зеленый дятел; 416 — трехпалый дятел (416a — самец, 416b — голова самки); 417 — большой пестрый дятел (417a — самец, 417b — голова самки, 417c — голова молодой птицы); 418 — голова сирийского дятла; 419 — средний пестрый дятел; 420 белоспинный дятел; 421 — рыжебрюхий дятел (421a — самец, 421b — голова самки); 422 — малый пестрый дятел (422a — самец, 422b — голова самки); 423 — большой острокрылый дятел; 424 — малый острокрылый дятел; 425 — вертишейка.



Птицы России. Справочник 

СЕМЕЙСТВО АВДОТКОВЫЕ →← СЕДОГОЛОВЫЙ ЩЕГОЛ

T: 0.090690204 M: 3 D: 3