search
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Ю Я 
АЛТАЙСКИЙ УЛАР

Алтайский улар - Tetraogallus altaicus

см. также 8.2.4. Род Улары — Tetraogallus

Алтайский улар [188] - Tetraogallus altaicus

Окраска серая с белым брюшком.

Гнездится в высокогорьях Центрального Алтая, Западных Саян и гор Танну-Ола на высотах 2000-3000 м.

Занесен в Красную книгу России.

Таблица 18

Таблица 18 176 — тетерев (176a — самец, 176b — самка); 177 кавказский тетерев (самец); 178 — глухарь (178a — самец, 178b — самка); 179 — каменный глухарь (самец); 187 — кавказский улар; 188 — алтайский улар; 189 — фазан (189a самец кавказской формы, 189b — самец дальневосточной формы, 189c — самка).


Энциклопедия природы России. — М.: ABF..1998.




Птицы России. Справочник 

skip_previousАЛЕУТСКИЙ ПЫЖИКАЛЬПИЙСКАЯ ГАЛКАskip_next

T: 0.022788081 M: 15 D: 0