search
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Ю Я 
БОЛОТНАЯ СОВА

Болотная сова - Asio flammeus

см. также 13.1.5. Род Ушастые совы — Asio

Болотная сова [386] - Asio flammeus

Верх рыжевато-бурый, низ светлый с узкими продольными пестринами. "Ушки" очень маленькие, едва заметные, глаза желтые.

На деревья не садится, отдыхает на земле. Чаше всего попадается на глаза, когда в сумерках скользит над болотами на бреющем полете, приподняв крылья, как лунь. Охотится в основном утром и вечером, иногда днем.

Гнездится на земле в открытых местах: по болотам, в долинах рек, на лугах почти всюду от тундр до степей, на равнинах и в горах. Зимой встречается в степях. Голос — глухая барабанная дробь.

Таблица 33

Таблица 33 385 — ушастая сова; 386 — болотная сова; 387 — ястребиная сова; 388 — сплюшка; 389 — уссурийская совка; 390 — ошейниковая совка; 391 — северная иглоногая сова; 392 — мохноногий сыч; 393 — домовый сыч; 394 — воробьиный сычик; 395 — обыкновенная сипуха.


Энциклопедия природы России. — М.: ABF..1998.




Птицы России. Справочник 

skip_previousБОЛОТНАЯ КАМЫШЕВКАБОЛОТНЫЙ ЛУНЬskip_next

T: 0.020345466 M: 39 D: 0