МОРСКАЯ ЧАЙКА

Морская чайка - Larus marinus

см. также 10.11.1. Род Чайки — Larus

Морская чайка [313] - Larus marinus

Очень крупная чайка (размах крыльев около полутора метров), окраской похожа на клушу, но спина и крылья совсем черные с белой каймой по краю крыла.

Ноги розовые. Молодые с охристыми с поперечным рисунком спиной и плечами, светлой головой.

Гнездится по скалистым берегам Баренцева и Белого морей, на Финском заливе, осенью и зимой встречается в Калининградской области. Иногда охотится на птиц возле птичьих базаров или отбирает у них рыбу.

Таблица 27

Таблица 27. 302 — длиннохвостый поморник; 303 — короткохвостый поморник (303a — светлая форма, 303b — темная форма); 304 — средний поморник (светлая форма); 305 — большой поморник; 306 — голова антарктического поморника; 309 — серебристая чайка (309a — взрослая, 309b — молодая); 310 — южная серебристая чайка; 311 — северная серебристая чайка; 312 — клуша; 313 — морская чайка; 314 — тихоокеанская чайка; 315 — чернохвостая чайка; 317 — бургомистр; 319 — черноголовый хохотун.



Птицы России. Справочник 

МОРСКАЯ ЧЕРНЕТЬ →← МОРОДУНКА

T: 0.126065034 M: 3 D: 3