АМУРСКИЙ КОБЧИК

Амурский кобчик - Falco amurensis

см. также 7.2.1. Род Соколы — Falco

Амурский кобчик [171] - Falco amurensis

Похож на кобчика [170], но у самца крыло снизу частично белое; самка и молодые отличаются темно-серой головой с белым горлом и щеками; низ белый с резкими пятнами; оперение ног и подхвостье белые (а не рыжие, как у чеглока).


Гнездится на деревьях (реже в дуплах) в лесостепных ландшафтах Забайкалья и юга Дальнего Востока. Перелетный вид. Питается в основном насекомыми.

Таблица 16

Таблица 16 165 — кречет (165a — темная форма, 165b — светлая форма); 166 — балобан (166a — европейско-сибирская форма, 166b — алтайская форма); 167 — сапсан (167a — взрослый, 167b — молодой); 168 — чеглок; 169 — дербник (169a — самец, 169b — самка); 170 — кобчик (170a самец, 170b — самка); 171 — амурский кобчик (самка); 172 — пустельга (172a — самец, 172b — самка); 173 степная пустельга (самец).



Птицы России. Справочник 

АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПОМОРНИК →← АМУРСКИЙ ВОЛЧОК

T: 0.147259482 M: 3 D: 3